El municipio ratifica su acompañamiento a productores riograndenses ante la llegada del invierno.

En pos de promover la producción hortícola, avícola y porcina, la Secretaría de Desarrollo Productivo entregó bolsas de pellets para estufas a biomasa a productores y productoras a fin de que puedan dar continuidad a su trabajo durante la época invernal. La gestión del intendente Martín Perez destina recursos propios para consolidar la soberanía alimentaria.

POLÍTICA18 de junio de 2025Karukinka NoticiasKarukinka Noticias

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Se trata de vecinos y vecinos que, durante el gobierno nacional anterior, recibieron estufas a biomasa en el marco de un proyecto histórico en la provincia, articulado desde el Municipio y la Asociación Civil de Productores de la Margen Sur, con el Banco Mundial por medio de la Dirección Nacional de Programas y Proyectos Sectoriales y Especiales (DIPROSE).

Con inversión municipal y con el objetivo de seguir acompañando a los productores avícolas, hortícolas y porcinos de Río Grande, a través de la Secretaría de Desarrollo Productivo se llevó adelante la entrega de bolsas de pellets. Las mismas podrán ser utilizadas en sus tareas diarias como así también para garantizar las condiciones de producción en sus espacios, sobre todo ante la llegada de las bajas temperaturas. 

Facundo Armas, secretario de Desarrollo Productivo, expresó que “con este aporte, podrán continuar con la producción en el invierno, principalmente, quienes se dedican a la parte avícola y porcina”. De esta forma, “los productores mantienen a los animales con otras condiciones y evitan los congelamientos de agua”, agregó.

“Quienes trabajan en lo hortícola logran estirar la temporada e iniciar pronto la próxima”. 

Por último, aseguró que “Entendemos al sector de producción de alimentos como un eje prioritario para la seguridad y la soberanía alimentaria; ya que esto redunda en alimentos frescos, sanos y seguros para todas las mesas de los riograndenses a un precio económico y además genera fuentes de trabajo para los productores”.

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