Ajo negro, un producto autóctono de Tierra del fuego.
El Diputado Nacional Federico Frigerio, visitó Estancia Viamonte a 45 kilómetros de Río Grande. Ahí se encontró con Cristina Goodall que le comentó la historia de este lugar, sus particularidades y cómo llevan adelante el cultivo del ajo viamonte y su posterior procesamiento al ajo negro.
ACTUALIDAD12 de octubre de 2021Karukinka Noticias“En la Quinta Pionera se cultiva ajo con certificación orgánica, que pasa 11 meses bajo tierra. Después de cosechado, mediante días de una cocción lenta, con humedad y temperatura controladas, se transforma en el ajo negro, resultando en un un producto gourmet”, explica Cristina.
“El procesamiento del ajo negro, hace que los atributos del ajo se potencien hasta diez veces. Las cualidades antioxidantes y protectoras del sistema circulatorio aumentan con este producto”.
“Los sabores y los olores transportan a las personas, nosotros con este producto buscamos eso, que todos puedan sentirse en Tierra del Fuego”, finalizó la Licenciada Goodall.